ヴァーナルの洗顔石鹸、ヴァーナルの口コミ

暮らしの便利グッズまとめ > スポンサー広告 > ザイグルボーイのレシピ ①焼き芋> ザイグルボーイ > ザイグルボーイのレシピ ①焼き芋

スポンサーサイト

--年--月--日(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ザイグルボーイのレシピ ①焼き芋

2017年10月11日(水)

ブログにご訪問いただきありがとうございます。

ザイグルボーイについてのページを、
こちらにまとめました。

新しいレシピや購入方法も載っています。
よかったらこちらもご覧になってくださいね☆

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★


レシピなんてほどのものじゃないんですが…(だって焼くだけ…(〃▽〃))

先日ザイグルボーイで焼き芋をしました。

z-yakiimo1.jpg

ちょっと思ってたのと違う!!Σ(゚д゚|||)
と思ったことがあったので、書いてみようと思います。

焼き芋といえば…
アルミで包んだのではなくて、お芋自体を熱源に近づけて焼いたやつは…

やっぱ焦げ目でしょヽ(´∀`)ノ

と勝手に思い込んでいる私です。

お店で売ってる石焼き芋…のイメージでした…

今までは、ホイルに包んでトースターで焼いていたので、
ほくほくというよりも、しっとりの焼き芋でした。

ザイグルボーイがおうちに来た!(いや買ったんですが…)ということで、
もしかして石焼き芋みたいなのできるかも(*´v`)
と勝手に想像していた私。

でもね、結果はこちら。
z-yakiimo2.jpg


…ほとんど焦げ目ない~…


よくよく説明書を読んでみると、
『焦げ目がつかないようにくるくる回しながら焼いてください』


ええー!!

そもそも焦げ目つけちゃだめなんやんΣ(´Д`*)




なんか想像してたんと違う~と一人でもんもんとしてました。



が。


味はどうかというと…


これがおいしかったんですよ~(* ´ ▽ ` *)
z-yakiimo3.jpg

で、なぜ焦げ目をつけちゃいけないかもわかりました。

焦げたところは硬くて食べづらかったんです。(考えたらわかりそうなことだったんですが…)

焦げてないところは皮ごと食べたんですが、
身よりむしろ皮がおいしかったくらいでした。

ということで、ザイグルボーイで焼き芋をする際は、焦げ目がつかないように

5分~10分くらいでひっくり返しながら焼くことをおすすめします。




他のレシピはこちら☆

ザイグルボーイのレシピ ②ウィンナー



・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆


最後までお読みいただき、ありがとうございました。
     ランキングに参加しています。
        見たよ!のしるしに
  ぽちっと押していただけると嬉しいです☆
        にほんブログ村 子育てブログへ
        にほんブログ村

スポンサーサイト

コメント

管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。